Состоялся Открытый турнир Пинщины по волейболу на призы РПТС

На базе комплекса физкультурно-спортивного учреждения «Эллада-Спорт» в Пинковичах Пинского района состоялся Открытый турнир по волейболу на призы Республиканской партии труда и справедливости. Участие приняли команды города Лунинца, СПК «Плещицы» и ОАО «Порохонское». Уверенную победу одержали лунинчане.

3 (1) Впервые на Пинщине состоялось подобное спортивное соревнование. Его уникальность в том, что инициатором выступила одна из крупнейших политических партий Беларуси. Республиканская партия труда и справедливости подготовила грамоты, подарки и денежное вознаграждение участникам.

Открыл турнир Пётр Яромчик, председатель Пинской районной организации РПТС. В своём выступлении он напомнил участникам и болельщикам, что турнир проходит в День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности АПК: «В нашей стране аграрии занимают особое место. Несмотря на разного рода трудности, этой сфере уделяется огромное внимание. Отрадно, что аграрии отвечают отдачей и стремятся преумножать свой положительный результат. Республиканская партия труда и справедливости, как конструктивная политическая сила страны, стремится ускорить техническое перевооружение и повысить производительность труда. Для этого наши депутаты парламента и местных советов разрабатывают соответствующие программы и неукоснительно выполняют наказы своих избирателей».

4 (1)

Также Пётр Яромчик выразил уверенность в том, что данный турнир станет хорошей традицией, и в следующем году РПТС организует на Пинщине настоящий спортивный праздник.

Слова благодарности организаторам и присутствующим прозвучали от Дмитрия Полховского, главного специалиста отдела идеологической работы Пинского райисполкома: «То, что мы собрались здесь, говорит о важности спорта в нашей жизни. Посмотрите, какой прекрасный спортивный зал, созданы все условия. Этим турниром вы не просто пропагандируете здоровый образ жизни, а показываете отличный пример, как можно активно и с пользой проводить праздник».

Судейскую коллегию возглавил чемпион БССР по волейболу Павел Кисель, который отдал спорту более полувека: «Отрадно, что о спорте не забывают в РПТС. Кто бы, что не говорил, но здоровая нация — это здоровое государство. Сегодняшний турнир прошёл не для галочки. Команды яро сражались, были настоящие баталии. Людям понравилось, всё прошло позитивно и уже только этот факт, принёс много хорошего здоровью».

Спортсмены поблагодарили Республиканскую партию труда и справедливости за организацию турнира. И выразили надежду, что в следующем году РПТС проведёт второй открытый турнир по волейболу с большим масштабом.

Комментарии запрещены.