X турнир по мини-футболу пройдет в Гродно: «Спорт – это стремление к Победе»!

X турнир по мини-футболу пройдет в Гродно с 22 по 24 ноября. Организаторами выступают Республиканская партия труда и справедливости и Гродненский городской отдел «Союз поляков на Беларуси».

В соревнованиях примут участие команды из Беларуси, Литвы и Польши: «Шахтер» (Беларусь), «ФК Друскининкай» (Литва),  «ФК Луцк» (Украина),   «ФК Швагры» (Польша), «Погоня» (Беларусь), «Азот-Баторы» (Беларусь), «Сала» (Литва), «ФК Лида» (Беларусь).

«Республиканская партия труда и справедливости выступает за здоровый образ жизни, — комментирует ситуацию Председатель РПТС Василий Заднепряный. – Организация и поддержка спортивных мероприятий уже давно стала важной частью нашей постоянной работы.  Второй раз мы выступаем организаторами турнира по мини-футболу в Гродно. И второй раз нашими партнерами и соорганизаторами становится  Гродненский городской отдел «Союз поляков на Беларуси»- сильное и активное общественное объединение, представляющее интересы поляков  в этом регионе.  Как известно, на Гродненщине проживает очень много польского населения, часть из которых являются членами РПТС.  А мы всегда во главу угла ставим интересы наших людей, их ценности,  их увлечения и потребности. Спорт – это отличная возможность продемонстрировать свои силы, настрой на победу, уверенность и настойчивость. Кстати, команда «Шахтер» из Солигорска  — все наши ребята, РПТСовцы, постоянно защищающие спортивную честь партии и страны во многих турнирах и соревнованиях.  Мы желаем им победы и в этот раз. Но! Мы всегда будем рады успехам наших товарищей по спорту. Ведь соревнование сильных и смелых, честная борьба равных очень способствует укреплению дружественных связей и между странами, и между народами».

Организатором Х турнира по мини-футболу  выступает председатель Гродненской областной организации РПТС Казимир Знайдинский, который также является руководителем Гродненского городского отдела «Союза поляков на Беларуси».  Казимир Знайдинский, поляк по национальности, как никто лучше знает потребности  жителей своего региона. И поэтому работу Гродненской областной организации  РПТС руководитель направляет на защиту интересов земляков. «Товарищ всегда поймет товарища, — рассказывает Василий Заднепряный. – А Казимир Знайдинский именно тот человек, который знает, что нужно людям,  чем им помочь, что подсказать. Знатный спортсмен, еще год назад он предложил руководству партии провести такой спортивный турнир по мини-футболу. Это мероприятие стало очень популярным, не первый год на него собираются команды из нескольких стран!»

Комментарии запрещены.