Лидер Соцпартии Украины: политика России делает украинцев националистами

Политика России в отношении Украины отталкивает от нее украинцев. Об этом 21 сентября на пресс-конференции в Минске заявил лидер Соцпартии Украины Петр Устенко. По его словам, еще год-два назад количество сторонников и противников интеграции Украины с Европейским союзом было примерно одинаковым, однако сегодня ситуация резко изменилась.

«Из-за давления со стороны братьев львиная доля украинцев стали националистами. С позиции силы союзов не бывает, только захватнические войны», — отметил он, передает корреспондент Телеграфа.

При этом политик отметил, что соглашение об ассоциации между ЕС и Украиной на ноябрьском саммите «Восточного партнерства» в Вильнюсе «будет подписано с вероятностью в 99%» под влиянием геополитических факторов.

Петр Устенко также заявил, что ЕС сегодня более социалистический, чем был СССР. «У ЕС есть много чему поучиться. Однако не все так просто в Евросоюзе. Его объединяет мнимое благосостояние. Это его слабое место», — сказал он, подчеркнув, что славяне намного более идентичны, чем страны-члены ЕС.

Комментарии запрещены.