Заднепряный: пришло время демократических преобразований в Беларуси

Время демократических преобразований в экономике и политике Беларуси пришло. Об этом 21 сентября на пресс-конференции, посвященной 20-летию создания Республиканской партии труда и справедливости заявил ее лидер Василий Заднепряный. Однако, по его словам, РПТС при этом поддерживает позитивные процессы, происходящие в стране.

«Наш стратегический курс — демократическое реформирование экономической и политической системы государства с целью дальнейшего развития страны и как следствие, улучшение жизни ее граждан», — заявил политик, передает корреспонедент Телеграфа.

Василий Заднепряный также отметил, что глобальный мир диктует необходимость интеграции на постсоветском пространстве. По его словам, Беларусь должна более активно участвовать в интеграционных процессах, в связи с чем РПТС выступает с инициативой создания Союза социалистических, социал-демократических партий  Евразийского экономического пространства.

Кроме того, политик заявил, что партия заботится обо всех социальных слоях белорусского общества, поддерживает обновление страны, развитие экономики, соблюдение социальной справедливости. «Наша задача — идти вперед, сохраняя то лучшее, что есть в нашей стране, и всегда помнить: в центре нашего внимания остается человек», — сказал он.

По его словам, все поступившие в партию обращения граждан рассматриваются, и оказывается содействие в их решении. Также РПТС оказывает помощь мало защищенным слоям населения, детским домам и социальным приютам, поддерживает здоровый образ жизни (по инициативе проводятся футбольные турниры имени Эдуарда Малофеева).

Василий Заднепряный особо отметил, что РПТС через своего депутата в Национальном собрании разрабатывает рекомендации по упрощению налогового законодательства, поддержке бизнеса, раскрепощению деловой инициативы предприятий. «Не секрет, что экономическая ситуация у нас в стране не совсем блистательная, однако легче всего спрятаться за президентом и ничего не делать», — подчеркнул он.

Комментарии запрещены.